Cohomología de productos semidirectos (2016)
Resumen: En el primer capítulo de este trabajo se demuestra que dado un grupo discreto G las definiciones geométrica y algebraica de la cohomología de G son equivalentes, es decir, se prueba que ExtnZG(Z;Z)_= Hn(BG;Z) para n _ 0. En el segundo capítulo se definen los conceptos básicos de sucesión espectral y se construye la sucesión espectral de Lyndon-Hochshild–Serre para extensiones de grupos. En el tercer capítulo se introduce el concepto de acción compatible y se calcula la cohomología del grupo G = Z=poZn para p un número primo