Orígenes del mendelismo (1940)
Aunque en esos experimentos algunas de las semillas también han dejado de germinar, las formas conseguidas hasta el presente en los años anteriores no fueron afectadas por ellos, ya que cada género de semilla dio plantas que, en lo que mira a la semilla, fueron semejantes entre sí y diferentes de las otras. En todos los experimentos, aparecieron por consiguiente, todas las formas que demanda la teoría propuesta y ellas aparecieron en números casi iguales.