El hoplita griego y la guerra en la Grecia Antigua (2012)
Este trabajo analiza el proceso de aparición y consolidación del hoplita griego en la Época Arcaica a partir de la óptica de la guerra, cuyo principal protagonista es la falange hoplita que representa a la ciudad en el campo de batalla. Como fuentes bibliográficas se usaron escritos de Homero, Heródoto, Tucídides y Aristóteles, que escribieron sobre este tema en la Antigüedad, a la vez que suministran información importante acerca de la guerra en la sociedad griega.