Una representación gráfica del testing ágil (2010)
Las pruebas ágiles surgieron abarcandolos pr incipios del manifiesto ágil, orientado a entregar software de calidad para la satisfacción de las necesidades del interesado. Esta concepción implica utilizar técnicas y prácticas de testing adaptadas a métodos de desarrollo ágil. La incorporación deltesting ágil en los métodos de desarrollo encuentra problemas de comunicación entre los miembros de los equipos de desarrollo y una carencia de automatización de los procesos de pruebas de software, por lo que es necesario explorar instrumentos visuales que contribuyan en la solución de estos problemas. Este artículo propone la representación de los fundamentos del testing ágil mediante un esquema preconceptual, donde se pretende extraer el conocimiento base de manera gráfica. El esquema preconceptual resultante, por su sintaxis, facilita la comunicación de las ideas del testing ágil entre humanos y máquinas.