Introduccion a los microcontroladores risc. -pics de microchips- (1998)
Los microcontroladores han prestado una gran ayuda en muchos campos, de los cuales uno de los más conocidos es el control. Iniciarse en el campo de los microcontroladores requiere normalmente dedicarle una enorme cantidad de tiempo, debido, entre otros, a la facilidad de perderse en el mar de información contenida en sus manuales. Debido a la gran similitud que poseen los PIC con respecto a su arquitectura, conjunto de instrucciones y programación, se toma el PIC 16C84 como un buen prototipo de microcontrolador, y se da la información más importante (con sus respectivos ejemplos), para poder ubicarse correctamente en el manejo de éstos.