La motivación en el “análisis del destino” (1964)
Motivación, destino, inconsciente genético, yo elector, y "Pontifex oppositorum". EI análisis del destino (Schicksalanalyse) enfoca el problema de la motivación humana, como una tarea compleja de índole ciéntifico-espiritualista. Se ocupa preferentemente del estudio y documentación teórico-experimental y clínica de las acciones de elección que, según su creador L. Szoudi, rigen y conforman el destino humano. Estas acciones de elección no solo se extienden al campo de la vida personal, sino también operan sobre los acontecimientos socio-culturales del hombre.