Turismo sustentável: o seu alcance e desempenho operacional (2008)
A aplicação dos princípios do turismo sustentável constitui uma referência fundamental no desenvolvimento e na promoção dos destinos potenciais e de reestruturação dos destinos existentes. Embora exista uma dicotomia entre a ampla divulgação do conceito de turismo sustentável e os progressos alcançados, este artigo propõe uma discussão teórica para examinar as definições de turismo sustentável, com base em várias interpretações, posições e resultados alcançados, assim como analisa e discute os aspectos relevantes da sua operatividade relacionada com a integração do turismo de massas e de desenvolvimento sustentável, as implicações do desenvolvimento sustentável, a política e a participação social.