Capilaroscopia periungueal, bases técnicas (1993)
La palabra capilaroscopia viene del latin capilaris, de capilus, cabello, relativo o semejante a un cabello, y del griego skopein, observar, La capilaroscopia es un procedimiento auxiliar de diagnóstico, que utiliza un instrumento de magnificación para lograr la visualización de los capilares dérmicos del pliegue periungueal en el sujeto vivo.