Nueva benzoil lactona y otros costituyentes de pilocarpus alvaradoii (rutaceae) (2007)
Del extracto etanólico de hojas de Pilocarpus alvaradoii fue aislada e identificada la nueva lactona α-Benzoil-γ-valerolactona (1), junto con los triterpenos pentacíclicos conocidos lupeol (2), epibetulina (3); y las furanocumarinas bergapteno (4), psoraleno (5), y xantotoxina (6).  El aislamiento y la purificación fueron realizados por técnicas cromatográficas convencionales.   La elucidación estructural de estos compuestos se determinó mediante técnicas espectroscópicas (IR, RMN 1H, 13C, EM).