La federación nacional de cafeteros y la política cambiarla en colombia 1923-1973: una aproximación historiográfica. (2008)
Este artículo analiza el papel que ha desempeñado la Federación Nacional de Cafeteros en el funcionamiento de la política económica del país, especialmente en lo concerniente a la política cambiaria. El estudio se centra en el período 1923-1973 y concluye que este grupo influyó significativamente sobre la política cambiaria colombiana, incluso en contra de los intereses de otros grupos económicos poderosos.