Taxonomía de Mesembrinellinae (Diptera: Calliphoridae) en Colombia (2012)
Mesembrinellinae es un grupo de moscas descomponedoras exclusivas del neotrópico, sus especies se distribuyen desde el sur de México (Península de Yucatán) hasta el norte de Argentina (Misiones); habitan bosques húmedos poco intervenidos hasta los 3240 msnm. 384 especímenes procedentes de 18 localidades de las cinco regiones naturales de Colombia y depositados en 6 colecciones entomológicas fueron revisados. Se encontró un total de 14 especies, se describe e ilustra: Eumesembrinella citara, sp. nov.; Huascaromusca quimbaya, sp. nov.; Huascaromusca munchique, sp.nov.; Eumesembrinella farallonensis, sp.nov.; Mesembrinella aurifacies, sp.nov.; Mesembrinella uniseta, sp.nov.; Mesembrinella andina, sp. nov. y Mesembrinella umbrosa Aldrich, 1922 .Se documentan 3 nuevos registros para Colombia: Huascaromusca lara Bonatto, 2005; Mesembrinella abaca (Hall, 1948) y Mesembrinella bellardiana Aldrich 1922., Se ofrece una clave taxonómica para la identificación de sus géneros y especies basada en caracteres morfológicos, mapas de registro de localidades y por último se discute aspectos sobre su distribución y estado taxonómico.