Traductores de poesía en Colombia (2000)
Lo primero que llama la atención sobre el libro es la fina textura del papel que se empleó para la impresión, pues es papel Biblia. El libro Traductores de poesía en Colombia contiene el trabajo de 75 traductores colombianos de poesía que históricamente se ubican en los siglos XIX YXX. Son 349 poemas en castellano, tomados de 138 poetas del mundo que escribieron en una docena de idiomas modernos occidentales. El texto está dividido en cuatro segmentos que se denominan: La traducción de poesía en Colombia, Traductores de Poesía en Colombia, Índice (biográfico) de traductores e Índice de poetas traducidos.