Comentarios médicos (1940)
Si el triunfo de Roosevelt en los Estados unidos constituye una franca victoria para las democracias de América, para la higiene y las conquistas sociales de aquel gran país, no es menos significativa su tercera victoria.Sea porque en dos periodos sucesivos haya tenido tiempo de desarrollar la vasta obra que hasta hoy han realizado los que con eficiencia y competencia insuperables llevan la responsabilidad de velar por la salubridad pública bajo el  gobierno de este gran mandatario, es lo cierto que el periodo de los ocho años de su administración, se singulariza sobre todo, por una labor higiénica de primera magnitud y por iniciativas en orden a la asistencia pública que son las que a mi modo de ver han contribuido mas a consolidar el prestigio popular de este grande estadista.