La música como posible relato en tres novelas colombianas contemporáneas de música dura (2016)
El trabajo realiza un ejercicio de interpretación de las novelas: ¡Qué viva la música! (1977), Conciertos del desconcierto (1981) y Opio en las nubes (1992) bajo el enfoque sociocrítico en el que el problema de las axiologías sociales es determinante. Las tres obras tienen en común que aparecen a finales del siglo XX en Colombia y que se estructuran alrededor de la música, las drogas y la marginalidad.