Gusano limacodidae del plátano y otras plantas (1959)
La especie es muy frecuente en muchos de nuestros climas cálidos y en los medios, desde los 80 hasta los 1.200 metros de altura sobre el nivel del mar. Larvas del insecto fueron colectadas por primera vez en Planeta Rica (Depto. de Córdoba) sobre hojas de mango (1952); también en Armero (Tolima) en Diciembre de 1955, y luego el 30 de Enero de 1958 en la vereda Rincón Santo, finca "Los Panes", propiedad del señor Vicente Sánchez del Municipio de Guamo (Tolima), según carta consulta que por ese tiempo nos hiciera nuestro viejo amigo y condiscípulo Raúl Echeverri E.