Intrusus (2013)
Intrusus, es la pregunta por la identidad abordada desde la mujer, como núcleo etimológico, ontológico y axiológico, como el principio de consolidación de lo que soy. La mujer como intrusa que entra sin pedir permiso y se presenta como lugar de origen, desde el relato, desde el recuerdo, desde la memoria de las mujeres de mi casa, de mi familia; abuela, tía, madre. La mujer que construye al hombre, el hombre que quiere entender no el ser mujer, sino el estar mujer, desde la mujer que no puede ser. Entre el estar mujer y el ser hombre; devine el cerdo, como intruso que ha sido empujado adentro, sin permiso, sin invitación, sin derecho. Como catalizador que posibilita entender lo que soy y se presenta como vehículo performativo entre lo femenino y lo masculino. El lugar primario que refleja las pasiones, los sentimientos, las necesidades básicas. El eje conductor, la excusa dramatúrgica que hila y entrelaza las preguntas formuladas, develando un universo ficcional que invita a la experiencia.