Lista preliminar de las heliconias de Colombia y cinco especies nuevas (1993)
Se proporciona una lista preliminar de las 93 especies de Heliconia reconocidas para Colombia. Además se describen, ilustran y comentan cinco especies nuevas pertenecientes al subgénero Griggsia (H. arrecta, H. donstonea, H. gigantea, H. terciopela y H. titanum).