El gobierno urbano en la gubernamentalidad moderna (2014)
Este artículo busca comprender históricamente los problemas que generan los proce-sos de espacialización de la vida social contemporánea en relación con la planeación urbana, el gobierno urbano y sus condiciones de posibilidad en el ejercicio de un gobierno liberal y de la producción social de una subjetividad neoliberal. Se hace evidente que, gobernar a través de planes, ha convertido la gestión pública en realizaciones socio-espaciales que deÄnen el carácter positivo o negativo de una gestión gubernamental, lo cual  convierte al espacio urbano en sujeto político-económico con alta visibilidad.