Primer registro de wolffia oblonga (phil.) hegel y sinopsis de las lemnaceae en colombia (1992)
Actualmente se conocen en Colombia 4 géneros y 13 especies de la familia Lemnaceae. Wolffiella oblonga (Phil.) Hegelm., se registra por primera vez para el territorio, Se presentan descripciones de la familia y de los géneros, claves para determinar las especies, distribución geográfica, ilustraciones, y un glosario explicativo de la terminología usada. La nomenclatura se basa en la reciente monografía de la familia presentada por Landolt (1986).