Haciendo memoria de la defensa judicial de la constitución (2007)
En el presente texto se hace un análisis del concepto de “defensa judicial de la constitución”, para mostrar cómo, la historia constitucional es mucho más compleja de lo que algunos hitos fundacionales de la literatura especializada – Kelsen o Marbury vs. Madison- parecen querer mostrar. Aquí se señalan otros fenómenos jurídicos que igualmente contribuyeron a la formación del control judicial de la constitución.