Identificación precoz de usuario farmacodependiente y alcohólico (1990)
Como sabemos son las características individuales las que no nos permiten ser idénticos al otro; sin embargo se encuentran algunas de estas que son comunes en los individuos consumidores de drogas que nos dan pautas para detectar el usuario o consumidor de drogas (entendiéndose por drogas todas aquellas sustancias que alteran el funcionamiento del organismo, sin ningún motivo terapéutico).