La astronomía una ciencia de todos y para todos (2012)
En la cotidianidad se comenta que los niños son investigadores natos, no por que posean competencias para la labor investigativa, sino por la necesidad de respuestas a las numerosas inquietudes que le surgen frente al origen y la conformación del universo y el misterio que constituye todo aquello que no conocemos plenamente, en especial lo más cercano para todos, que en gran medida rige nuestra existencia: el sol, la luna y la tierra. Las inquietudes de estos niños hacen que la práctica docente sea realizada para fomentar el conocimiento sobre los tres astros que nos rigen, el sola, la luna y la tierra, pero también para que la institución educativa liceo antioqueño de la ciudad de Bello le dé un espacio de reconocimiento frente al currículo. (Texto tomado de la fuente)