Las fuentes en las reflexiones sobre el pasado (2014)
"El libro que el lector tiene en sus manos, titulado Las fuentes en las reflexiones sobre el pasado: usos y contextos en la investigación histórica en Colombia, es uno entre varios logros del Programa de Fortalecimiento de Grupos de Investigación "La construcción de un nuevo pasado: formas de subjetividad, relaciones de poder, territorio y nación en Colombia, siglos xvii a xx"", de la Vicerrectoría de Investigación de la Universidad Nacional de Colombia, Convocatoria Nacional de Investigación y de Creación Artística 2010-2012, al que aplicamos aliados dos grupos de la Facultad de Ciencias Humanas y Económicas: Etnohistoria y estudios sobre Américas negras, dirigido por el profesor Óscar Almario García, e Historia, territorio y poblamiento en Colombia, bajo la dirección de la profesora Ana Catalina Reyes Cárdenas."