La salud en Colombia. Marcela Vélez. Bogotá, D.C.: Penguin Random House Grupo Editorial; 2016 (2016)
Colombia afronta una crisis en su sistema de seguridad social en salud prácticamente desde cuando fue promulgada la Ley 100 el 20 diciembre de 1993. Casi una generación después, Marcela Vélez quiere explicar en 207 páginas la crisis de un modelo de aseguramiento, prestación de servicios y salud pública que ha resultado inadecuado para el desarrollo social y económico del país. La autora también pretende mostrar cómo este conocimiento puede servir para argumentar su rechazo al sistema y proponer cambios, ya que nuevas componendas legales disfrazadas de reforma solo empeorarán las cosas.