Especies nuevas del género berberis de colombia, ecuador y venezuela (1966)
EI presente estudio es la primicia de una revisión taxonómica del género Berberis que hice en U. S. National Museum (Department of Botany), Smithsonian Institution, Washington, D. C. Una parte de él fue presentado a la Catholic University of America, Washington, D. C., en 1960, como requisito parcial para tesis del grado "Master of Science". Las numerosas colecciones indeterminadas de este género procedentes de Suramérica y existentes en los Herbarios de National Museum, Smithsonian Institution, Washington, D. c.; Chicago Natural History Museum; Royal Botanical Gardens, Kew, Great Britain; Museum National d'Histoire Naturelle de Paris, e Instituto de Ciencias Naturales de la Universidad Nacional de Colombia, en Bogotá, me animaron a investigar sobre este género.