Elevación de la concentración hemática de penicilina por la sulfametoxipiridazina (1961)
Estos resultados dejan ver claramente que la sulfametoxipiridazina en la experiencia descrita elevó al doble el promedio de concentración de penicilina en la sangre al final de la tercera hora. También sugieren estos resultados que, aunque la sulfametoxipiridazina se excreta muy lentamente, desde el principio bloquea parcialmente el mecanismo de transporte tubular renal, lo cual, a su vez, permite pensar que la dificultad de la eliminación de la sulfametoxipiridazina no está en su capacidad de acceso a este mecanismo de transporte.