Orlando fals borda: la conmoción del rostro de las ciencias sociales (2012)
El artículo presenta un retrato antibiográfico del sociólogo colombiano Orlando Fals Borda (1925-2008), enfocado, principalmente, en los efectos sociales de su pensamiento.Evita capturar su experiencia bajo el signo del “maestro”, con una herencia por legar. Por el contrario, inserta esa experiencia en procesos anónimos y colectivos, y narra unsegmento de la transformación del semblante de las ciencias sociales en Colombia y parte de América Latina en el siglo XX.