El origen de los estados federales (2008)
En este artículo el autor explica el origen de los Estados federales de Europa Central, muestra sus raíces comunes en el Sacro Imperio Romano y analiza el desarrollo del sistema federal de estos estados, es decir, Austria, Alemania y Suiza, desde su origen común hasta hoy.