Perfil ambiental de Manizales y su territorio (2014)
Manizales es una ciudad mediterránea e intermedia, que con 400 mil habitantes se ubica a 2100 msnm en la Ecorregión Cafetera de Colombia. Este fragmento extraído de “Manizales: un diálogo con su territorio” presenta un perfil ambiental urbano y de la región, en tres grandes unidades: la del medio natural y sus transformaciones; la de su estructura urbana y productiva, y la de los conflictos que enfrenta con las propuestas sobre una gestión ambiental