Notas para la revisión del género lonchorhina (chiroptera, phyllostomidae) (1978)
El género Lonchornina es redefinido para incluir tres especies reconocidas: L. aurita Tomes, L. orinocensis Linares and amp; Ojasti and L. marinkellei, sp. nov. (localidad típica: Durania, Vaupés, Colombia). L. occulentalis Anthony es considerada provisionalmente como una subespecie de L. aurita. L. orinocensis es registrada por primera vez para Colombia.  L. marinkellei, la especie de mayor tamaño dentro del género, es conocida hastaahora solamente por el holótipo. La información disponible acerca del genero es revisada criticamente.