Patrón alimentario de un grupo de 220 familias desplazadas y no desplazadas de la comuna cinco del distrito turístico cultural e histórico de Santa Marta, 2009
Describir el patrón alimentario de un grupo de 110 familias en condiciones sociales de desplazamiento con un grupo de 110 familias no desplazadas, que viven en zonas periféricas de la comuna 5 del Distrito Turístico, Cultural e Histórico de Santa Marta, con el fin de aportar una herramienta investig...
- Autores:
-
Cohen Prado, Cecilia Esther
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/7740
- Palabra clave:
- 61 Ciencias médicas; Medicina / Medicine and health
Patrón alimentario
Hábitos alimentarios
Familias / The pattern of food
Costume of food
Families
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Describir el patrón alimentario de un grupo de 110 familias en condiciones sociales de desplazamiento con un grupo de 110 familias no desplazadas, que viven en zonas periféricas de la comuna 5 del Distrito Turístico, Cultural e Histórico de Santa Marta, con el fin de aportar una herramienta investigativa para el establecimiento de programas a estas poblaciones. Este es un estudio descriptivo de corte transversal, que se desarrolló con un grupo de 220 familias ubicadas en una comuna del Distrito Turístico Cultural e Histórico de Santa Marta, tanto desplazadas como no desplazadas, a las cuales se les aplicó una encuesta socio demográfica y nutricional, utilizando la frecuencia de los alimentos consumidos. Los resultados expresaron algunas características del patrón alimentario en grupos familiares que podrán ser útiles en la planificación de programas de alimentación, actividades de intervención educativa y recomendaciones que ayudarán a impactar en la política de seguridad alimentaria de estas comunidades. / Abstract. Describe the pattern of food of a group of 110 families in social conditions of displacement with a group of 110 not displaced families, who live in peripheral areas of the commune 5 in district tourist, Cultural and historic of Santa Marta, in order to provide an investigative tool for the establishment of programs to these populations. This is a descriptive study of cross-section, which was developed with a group of 220 families displaced both not displaced, located in a commune of the district tourist Cultural and historic of Santa Marta, which they were applied a socio demographic and nutritional survey, using the frequency of consumed food. The results showed some characteristics of dietary pattern in family groups that may be useful in the planning of food programs, activities of educational intervention and recommendations that will help to have an impact on the policy of food security in these communities. |
---|