El piretro (1941)
Perteneciente a la numerosa Familia de las Compositáceas, el Piretro es una planta que se cultiva por sus flores, las que se aprovechan en la preparación de insecticidas, por los principios activos que contiene (piretrinas). El lugar originario del Piretro es Persia, donde se le ha conocido desde varios siglos atrás. Fue introducido en Europa a principios del siglo XIX, adonde se exportaban tanto las flores secas, como el polvo. Su demanda fue cada día mayor, por su uso en el exterminio de los vermes. Algunos años después, entre 1850 y 1860, se introdujeron en Dalmacia otras especies, las que probaron ser más efectivas que las importadas de Persia. La propagación del Piretro en Europa fue rápida, habiendo tenido su grado floreciente a fines del siglo pasado.