El origen de una Política: Mujeres jefas de hogar en Colombia, 1990-1998 (2002)
Esta investigación responde los siguientes interrogantes: ¿Cómo y por qué la problemática de las mujeres jefas de hogar se convirtió en una cuestión pública? ¿A qué modelo de desarrollo y enfoque de política social corresponden la conceptualización y la orientación de las acciones gubernamentales dirigidas a las mujeres jefas? ¿Cuáles actores o fuerzas sociales participaron en el surgimiento y formulación de las políticas dirigidas a las mujeres jefas de hogar? Y por último, ¿Cómo se define y/o caracteriza el concepto de "jefatura femenina" que guía las políticas?.