Recuperación motora de extremidades con secuelas hemiplejía - hemiparesia: comparación de diferentes modelos experimentales en ratas (2011)
Se pretende comparar diferentes modelos de hemipljia-hemiparesia en un modelo de experimentación animal en ratas con el fin de establecer cuál es el mejor modelo. Se practicaron cinco modelos diferentes de hemiplejía – hemiparesia, utilizando la microestimulación cerebral, para determinar en algunos modelos, los sitios específicos de lesión. El seguimiento se realizo con pruebas funcionales (prueba del cilindro y prueba de la escalera) tanto en el periodo prequirúrgico y hasta 7 meses de seguimiento clínico postoperatorio. / Abstract. Its pretended to compare different models of hemiplegia-hemiparesis in an animal experimentation model (rats) which objective is to establish which is the best model. Five different models of hemiplegia-hemiparesis have been practiced using the brain microstimulation to determine in some models, the specific pats of lesion. The follow-up has was done functional tests (cilinder and ladder tests) in both the pre surgical period and up to 7 months later of postoperative clinical follow-up.