Bolivia: la economía bajo el gobierno de morales (2010)
Durante los últimos cuatro años, desde que el presidente Evo Morales asumió el poder, la economía boliviana ha crecido rápidamente. El gobierno ha expandido su control sobre los recursos naturales y aumentado sus ingresos enormemente. Ha utilizado política fiscal expansiva eficazmente para contrarrestar algunos de los efectos negativos de la contracción económica mundial. Este artículo examina el crecimiento general y sectorial de la economía, y otros datos sociales y económicos disponibles durante estos cuatro años.