On variations ot greenwich mean latitude (1945)
"El señor A. Orloff ha presentado a la Academia de Ciencias de la URSS., de que es miembro, el resultado de las observaciones hechas en colaboración por los Observatorios de Greenwich, Washington y Pulkovo, para determinar el valor de las variaciones de latitud descubiertas por Clandler. Este gran astrónomo americano descubrió que la latitud variaba dentro de dos períodos diferentes: uno exactamente igual al año y otro de 427 días".A. ORLOFF: On Variations ot Greenwich mean latitude. Comptes rendues de l'Academie de Sciences de URSS. ("Editions de la Academie de Sciences de URSS", vol. XLII, N° 9. Moscou, 1944)