Comentario al margen del artículo estenosis malignas del estómago (1954)
Leyendo la magnífica contribución que con el título anotado publicaron los doctores Jácome, Gutierrez, Parra, Forero y Medina en la página 214 del volumen 22 de la Revista de la Facultad de Medicina, encontré que dicen los autores que "entre los 301 casos de estenosis malignas del estómago observados en el Instituto Nacional de Cancerología no se encuentra ningún caso" de sarcoma gástrico, y que todos corresponden a carcinomas (escamosos ó glandulares).Sin embargo, existen en los archivos del Instituto varios casos de sarcomas gástricos que me parece deben hacerse conocer no con el ánimo de polemizar ni de restar meritos a tan valioso aporte científico como es el de Jácome y colaboradores, sino únicamente como contribución al conocimiento de un problema de tanta importancia como es el del cáncer del estómago y especialmente en lo que se refiere desde el punto de vista patológico a los sarcomas.