Límites de la República de los Estados-Unidos de Colombia (1881)
Esta publicación expone en orden cronológico dos puntos fundamentales: el uti possidetis de 1810, derivado de las cédulas y órdenes dictadas por el Monarca español para las colonias que hacían parte de sus dominios, y los tratados que celebraron los Soberanos de la Península Ibérica.