El estado corrupto, la estabilidad y el desarrollo en américa latina (1969)
'La teoría del "compromiso" ha sido vista como "deformaciones" por falta de conexión con la estructura mayor en el análisis. Adquiere sentido cuando se la ve en su dimensión nacional. Y, lo que es más importante, nada cambiará mientras no se produzcan reformas en la misma estructura que las ha producido.'