Memorias de la guerra fría: américa latina frente a los estados unidos (2013)
El objetivo de este artículo es analizar las diferentes formas en que los latinoamericanos y los estadounidenses han optado por recordar la historia de la Guerra Fría. Latinoamericanos han establecido "comisiones de la verdad" para establecer los hechos de lo sucedido a sus sociedades. También han llevado ante la justicia a los dictadores militares y sus seguidores, quienes asesinaron y torturaron a ciudadanos latinoamericanos. Funcionarios y ciudadanos norteamericanos se han negado a reflexionar sobre el papel de Estados Unidos en América Latina durante la Guerra Fría. Sólo los académicos debaten acerca del significado de este episodio en la historia de las relaciones hemisféricas.