Técnicas y administración (1929)
La Escuela Nal. de Minas ha pasado en su desarrollo por dos etapas y a cada una de ellas están ligados los nombres de ilustres Ingenieros cuya labor es grato enaltecer. José María Escovar, modelo para la ciencia y el trajo a un grupo de impetuosos luchadores que hoy honran la Ingeniería del País, tales Carlos Cock, Alejandro López, Jorge Rodríguez, Jorge Escovar E. y muchos más. La orientación dada por D. José María correspondía a las necesidades de la época y estaba basada en una resistente estructura matemática como base fundamental para el Ingeniero.