Clasificación moderna de los tumores cerebrales primarios derivados del neuro-ectodermo (1941)
Es nuestra intención presentar en este artículo un resumen de las nociones modernas sobre el carácter y la histogénesis de los tumores cerebrales primarios, en los cuales se encuentran elementos celulares del neuro-ectodermo. Nuestro profesor doctor Globus aclaró estas nociones (1) al establecer el principio del dominio de la célula tipo y la analogía histogenética. La estricta observación de estos simples principios básicos (2), quizás no es suficiente apreciada todavía.