Estudio por hplc de la acción de dos elicitores bióticos sobre la producción in vitro de metabolitos secundarios en células de clavel (dianthus canophyilus l) (2000)
Como parte de la investigación que busca contribuir al estudio de los mecanismos de defensa que operan en la interacción clavel (Dianthus caryophyllus L.) - Fusarium oxysporum f. sp. dianthi, se evaluó la producción in vitro de metabolitos secundarios asociados con resistencia del clavel. Para ello se usaron cultivos de células en suspensión de variedades de clavel resistente (var. Candy) y susceptible (var. Rosana), elicitadas durante 3 y 15 días con dos elicitores bióticos, ácido fusárico y filtrado de medio de cultivo del hongo.