Rentabilidades anormales y estrategias de inversión en periodos de crisis: el caso español (2011)
Los periodos de crisis que se han desarrollado en los últimos tiempos en los mercadosbursátiles han conducido a la existencia de un interés cada vez mayor en analizar el comportamientode dichos mercados tras estos periodos y, de esta forma, conocer qué tipo de estrategias se hande aplicar para obtener una mayor rentabilidad. A partir del análisis de las rentabilidades anormalestras los shocks bursátiles sucedidos en los índices de referencia de las mayores, medias y pequeñasempresas del mercado español, el presente trabajo demuestra que la mejor estrategia en términosgenerales tras un shock bursátil es ponerse a corto, y que los mejores resultados de rentabilidadesextraordinarias se obtienen a partir de la inversión en las medias y pequeñas empresas.