Matroides Asociadas a Redes (2013)
En este trabajo, se estudian las relaciones entre la Teoría de matroides y la Teoríıa de codiﬁcación de redes. Se deﬁne el matroide red sobre la estructura de los caminos independientes de un digrafo, el cual resulta ser representable [3]. Se establece la igualdad entre el matroide red y el matroide inducido por los códigos genéricos ([3] y [5]). Se establece la relación entre las redes matroidales y los códigos lineales escalares ([4]).