Aristolactama y esteróles del tallo de piper chiadoense (1995)
Del extracto etanólico del tallo de Piper chiadoense Junker (Piperaceae) fueron aislados por métodos cromatográficos la aristolactama identificada como lactama del ácido 10- mino-3,4-dimetoxifenantreno-l-carboxílico (cepharanone B); campesterol; estigmasterol y B-sitosterol. Sus estructuras fueron determinadas por métodos espectroscópicos y por comparación con datos reportados en la literatura.