Aspectos estadísticos en el hospital sanatorio nacional santa clara de bogotá (1958)
Analizadas 2.674 fichas, correspondientes a igual número de enfermos hospitalizados durante el período 1952-1956 en el Hospital Sanatorio Nacional Santa Clara de Bogotá, encontramos: 87,22% de tuberculosos, y 12,79% de no tuberculosos: pensionados 7,85% , y no pensionados 92,15%. Existiendo un predominio de tuberculosos y de no pensionados, acorde con las finalidades del establecimiento.