Las centralidades del pot de santafé de bogotá (2000)
Vale la pena hacer algunos comentarios a la “versión para revisar“ del Plan de Ordenamiento Territorial (POT) de Santa Fe de Bogotá1 , respecto de las centralidades, como postulado planteado por el mismo Plan para estructurar las áreas periféricas urbanas, dada la importancia futura del primero para el conjunto de la ciudad, y de las segundas, para su extenso tejido residencial. Los comentarios harán referencia comparativa entre el documento de soporte del POT y el estudio que de forma integral abordó el problema de la estructura urbana de la ciudad, planteado al inicio de los 70’s, y en especial su propuesta de un modelo policéntrico, como también, a las recientes caracterizaciones, que en la década de los 90, y desde distintas ópticas han abordado el tema de las centralidades.