Integración monetaria en el caricom (1998)
Este artículo intenta determinar si los países del CARICOM deberían formar una unión monetaria. Se sostiene que, aunque el CARICOM puede no satisfacer los criterios propuestos por Mundell para la formación de una unión monetaria, los costos incurridos por los países individuales que entregan su derecho a llevar una política monetaria independiente son mínimos, mientras que los beneficios de la eliminación del riesgo cambiario y la incertidumbre en los precios y los beneficios para los consumidores relacionados con una mayor conveniencia, más competencia y mayor eficiencia, pueden ser enormes. Así, la formación de una unión monetaria podría todavía ser deseable.