Notas de clases: cultivo de plantas ornamentales (1998)
Resumen: Las notas de clase en el cultivo de plantas ornamentales son, al tiempo, el texto guía de esta cátedra electiva y un documento de ayuda para los ingenieros agrónomos dedicados a la asistencia técnica en cultivos de flores y follajes, plantas de vivero, establecimiento y manutención de jardines. También es un material de consulta para los diseñadores de interiores y paisajista. Estas notas incluyen el estudio básico de las plantas de flores y follajes para corte jardín bonsái, así como para maceta de pie y canasta colgante. El estudio de ellas se emprende mediante la ficha técnica, en la que se compendia de manera abreviada la mayor información posible que permita su más adecuado manejo fisiológico, sanitario y nutricional. De modo adaptado a condiciones tropicales, se utiliza el código establecido por Alfred Byrd, con el cual se identifican los requerimientos básicos de las plantas, como son la temperatura, luminosidad, substrato y agua